Ben Waters

Boogie Woogie & Rock´n Roll - der Starpianist aus England on Tour

Freitag, 16.11.2018 - Alte Turnhalle Gimmeldingen
20.00 Uhr (Einllass ab 19.00 Uhr)

Eintritt: 18,00 Euro zuzügl. VVK-Gebühr, Abendkasse: 22,00 Euro

Reservix - Karten online Reservix - Karten online

Vorverkauf für diese Veranstaltung bei der Buchhandlung Quodlibet (Kellereistraße 10, 67433 Neustadt) sowie online über Reservix und allen bekannten Voverkaufsstellen (Tabak Weiß, Rheinpfalz-Geschäftsstellen, Quodlibet Buchhandlung u.a).

Ben Waters Ben Waters

Einer der besten Rock´n´Roll und Boogie Woogie Pianisten der Welt zu Gast in Neustadt ! Ben Waters (UK) zählt zu den besten Rock´n´Roll und Boogie Woogie Pianisten der Welt. Sein Lebenslauf liest sich fast wie das Who is Who der Rock´n´Roll-Szene, denn auf seinen Alben und bei seinen Projekten sind einige der größten Stars dieses Genre vertreten. So spielte er bereits mit Chuck Berry, Jerry Lee Lewis, Shakin´ Stevens, Ray Davies und Jools Holland. Letzterer gab ihm auch den Ritterschlag der beste Pianist aller Zeiten zu sein. Wie auch immer man diese Superlativen bewerten mag.

2009 gründete er zusammen mit dem Pianisten Axel Zwingenberger, dem Rolling-Stones-Schlagzeuger Charlie Watts und dem Bassist Dave Green die Band The ABC&D of Boogie Woogie.

Diese vier Musiker waren seitdem bei vielen Konzerten in ganz Europa sehen. Auf seinem jüngsten Album ´´Boogie 4 Stu´´ (2012) haben alle Mitglieder der Rolling Stones mitgespielt. Nicht nur, dass ihn sein Freund Charlie Watts bei fast allen Songs auf dem Schlagzeug begleitete, so sind auch Mick Jagger, Keith Richards, Ronnie Wood und sogar Bill Wyman zu hören. Um diese wirklich außergewöhnliche Liste noch zu vervollständigen, sollte an dieser Stelle nicht unerwähnt bleiben, dass es sich Gitarrenlegende Mick Taylor nicht nehmen ließ bei der darauf folgender Deutschlandtournee als Gastmusiker mit dabei zu sein. Seit dieser Zeit spielt Ben Waters aber auch bei Projekten von Ronnie Wood und Mick Taylor mit.

Alles zu Ben Waters unter: www.benwaters.com