Larry Garner & Norman Beaker Band

Louisiana Blues meets British Blues Rock

Samstag, 23.03.2019 - Alte Turnhalle Gimmeldingen
20.00 Uhr (Einllass ab 19.00 Uhr)

Eintritt: 18,00 Euro zuzügl. VVK-Gebühr, Abendkasse: 22,00 Euro

Reservix - Karten online Reservix - Karten online

Vorverkauf für diese Veranstaltung online über Reservix und allen bekannten Voverkaufsstellen (Tabak Weiß, Rheinpfalz-Geschäftsstellen, Quodlibet Buchhandlung u.a).

Larr Garner Larry Garner

Der Gitarrist , Sänger und Bluespoet Larry Garner (Jahrgang 1952) aus Baton Rouge, Louisiana, wird spätestens seit seinem bahnbrechenden Album „YOU NEED TO LIVE A LITTLE" ( 1995, Verve) als bester zeitgenössischer Songwriter des Blues ( West Coast Blues Rev) gefeiert.

Garners Interpretation des Blues klingt frisch und modern. Respekt vor der Tradition und Einflüsse der Swamp Blues Altmeister Silas Hogan und Clarence Edwards spiegeln sich durchaus in Garners Musik. Imitation und Blueskliches wird man in seinen Songs vergeblich suchen. Larry Garner hat etwas mitzuteilen.- seine Themen sind aktuell und auf intelligente und typisch anspruchsvolle Weise aufbereitet. Dies hat ihm den Ruf eines modernen „Bluespoeten" eingebracht. Sein musikalisches Markenzeichen ist der für Louisiana typische, relaxte Groove, gospel – u. soulinfiziert. Garner setzt sein flüssiges Gitarrenspiel dezent und songdienlich ein. Stil und Eleganz sind ihm wichtiger als Saitenakrobatik. Larry Garner zählt zu den Blueskünstlern der Gegenwart, die noch dem Stile der Storyteller nachhängen.

Norman Beaker Norman Beaker

Der Blues des Mannes aus Baton Rouge ist leichtfüßig, melodiös und vermischt zahllose Einflüße, von New Orleans bis Chicago, von der Westküste bis zum Louisiana-Swamp. Witz und Spielfreude sind weitere Markenzeichen. Dieser ehrliche und auf seine Weise einzigartige Künstler hat zahlreiche Auszeichnungen erhalten, auf eine Ist er besonders Stolz: die Aufnahme in die „Louisiana Music Hall of Fame".

Norman Beaker ist ein Blues-Gitarrist, Sänger, Songwriter und Produzent, der in der britischen Blues-
Szene seit 1970 bekannt ist. Die Norman Beaker Band tourt regelmäßig und machte schon Aufnahmen
mit vielen Blues Künstlern wie: Graham Bond, Jack Bruce, Chuck Berry, Jimmy Rogers, Alexis Korner
Buddy Guy und BB King. Beaker tourt regelmäßig mit Chris Farlowe und Van Morrison. Als Session-Gitarrist war er an zahlreichen CD- Aufnahmen u.a. bei Jack Bruce, Lowell Fulson, James Booker und Van Morrison beteiligt.

Infos: larrygarnerbluesman.com/home und www.normanbeaker.com/