Seminare 2. Halbjahr 2019

Diese Veranstaltungen werden in eigener Verantwortung der Referentinnen und Referenten durchgeführt. Keine Anmeldung über das Wespennest-Büro.

Veranstaltungsort: Wespennest (Obergeschoss Wirtshaus Konfetti)

Tango Argentino

Jeder Tango entsteht im Moment des Tanzes spontan, individuell und immer wieder neu. Erleben Sie Kreativität und Körperwahrnehmung. Treffen Sie nette Leute und haben Sie Spaß beim Tanzen.

Es werden Kurse / Workshops für Anfänger und Fortgeschrittene angeboten.

Ameldung und Infos bei: Elke Baron, Tangotaverne Landau e.V., Tel.: 06341-939147, mail: elke-baron@gmx.de / Die Kosten sind abhängig von der Kurslänge und Anzahl der Abende / aktuelle Preise siehe www.tango-caminos.de.
Kursgebühr bitte zur Veranstaltung mitbringen.

Infoabend zu Hypnotherapie & Paar und Sexualtherapie

Dienstag, 29.10.2019

18.30 - 19.30 Uhr - Vortrag zu moderner Hypnose und Hypnotherapie

Was ist Hypnose wirklich? Was kann ene Hypnose? Wie wirkt sie? Ergebnisse aktueller Forschung und Beispiele vielfältiger Anwendungsmöglichkeiten.
Jutta Waizenegger, Dipl. Sozialpädagogin und ausgebildete Hypnotherapeutin

20.00 - 21.00 Uhr - Was passiert eigentlich in einer Paartherapie

Beziehung und Partnerschaft ist nicht immer einfach. Das ist hinlänglich bekannt und es gibt unzählige Informtionsquellen und Ratgeber dazu, wie man Konfliktsituationen lösen könnte. Die Umsetzung klappt auch oft, aber nicht immer - und dann kann fachliche Unterstützung hilfreich sein.
Karin Jörns, Dipl. Sozialpädagogin, Paar- und Sexualtherapeutin, Heilpraktikerin Psychotherapie

Tag der offenen Tür im AnArchiv in Erinnerung an Horst Stowasser - Vortrag über Gustav Landau

Horst Stowasser (07.01.1951 - 30.08.2019) - Foto: Wikipedia Horst Stowasser (07.01.1951 - 30.08.2019) - Foto: Wikipedia

Fr., 06 und Sa., 07. September 2019

Das Horst-Stowasser-Institut e.V. lädt ein zum “Tag der Offenen Tür” ins AnARCHIV auf dem
Gelände der "Wespe e.V.", Friedrichstraße 36 (Ökohof), 67433 Neustadt.

Freitag, 06.September 2019 im Wespennest

Gustav Landauer und seine Zeit
18 Uhr: Ausstellungseröffnung im Raum des Kulturvereins „Wespennest“

20 Uhr: Dr. Siegbert Wolf: Gustav Landauer, Vortrag

Außerdem Führungen von 18 Uhr - 19:30 Uhr in den An Archiv-Räumen.

Dr. Siegbert Wolf, ausgewiesener Experte in Sachen Landauer, erinnert an den berühmten Sohn der Stadt Karlsruhe und gibt einen Einblick in dessen Arbeit und Lebensumstände. Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit zur Diskussion.

Zehn Jahre nach dem Tod von Horst Stowasser können sich die Besucher*innen des AnArchivs einen Eindruck von der Vielzahl dessen gesammelter  Korrespondenzen, Broschüren, Zeitschriften und Bücher verschaffen, die das AnArchiv in zwei Räumen der “Wespe” präsentiert. Gleichzeitig informieren die Mitglieder des “Horst-Stowasser-Instituts e.V.” über Recherchemöglichkeiten vor Ort.

Sa. 07. September 2019: Tag der Offenen Tür

11 Uhr: Besichtigung und Führung des AnArchiv und der Ausstellung
15 Uhr und 17 Uhr: Anarchistische Lieder gesungen von den “Bakunin-Enkeln”

19 - 20 Uhr: Der KonjunkturKasper (Puppenspiel von Rolf & Sohn,Speyer)

Berichte und Bilder aus einem anderen Indien

Do., 24.10.2019 und Do., 31.10.2019 um 19.30 Uhr - Eintritt frei

Indien - Umriss mit Nationalfarben Indien - Umriss mit Nationalfarben

Die Angehörigen der (sozusagen die "Indianer" Indiens) und die früher "unberührbar" Genannten sind die am meisten diskriminierten, unterdrückten und ausgebeuteten Menschen Indiens.

Johannes Laping berichtet von ihrer Kultur und ihrem jahrhundertelangem Kampf um ein selbstbestimmtes Überleben - und von ihren Hoffnungen.